Дикая природа

Сайт о красоте природы

  • English
  • Русский
  • Українська
  • Отряд хищные сумчатые – это семейство австралийских млекопитающих из одноименного отряда. Ареал распространения ограничивается Австралией, Тасманией, Новой Гвинеей и другими прилегающими к ним островами. Это самые примитивные животные из семейства сумчатых. Отряд включает в себя более 60 видов животных: от сумчатых мышей до тасманийского дьявола и сумчатого волка. Обитают в самых разных ландшафтах. Ведут преимущественно наземный или древесный образ жизни, наиболее активны ночью. Беременность длится от 8 до 13 дней, обычный выводок составляет 3-10 детёнышей. Самый большой представитель отряда – это тасманийский дьявол, самый мелкий – сумчатая соня.

    Отряд Хищные сумчатые включает в себя 3 отдельных семейства, 15 самостоятельных родов и от 60 до 65 видов животных. На сегодняшний день отряд Хищные сумчатые делится на два крупных семейства и одно вымершее:

    Семейство Хищные сумчатые, или Dasyuridae;

    Семейство Сумчатые муравьеды, или Myrmecobiidae;

    Вымершее семейство Сумчатые волки, или Thylacinidae.

    Большинство животных этого отряда имеют приблизительно одинаковый внешний вид: продолговатое тело, мощные лапы с когтями, длинный хвост покрыт волосами. Выводковая сумка часто недоразвита или вовсе отсутствует. В зависимости от величины животного питаются мелкими позвоночными, насекомыми или падалью.

     

    Тасманский дьявол